Nachhaltige Ernährung im Fokus: einfach und preiswert vor Ort gut und gesund leben
Der Kreisverband Eifelkreis Bitburg-Prüm von Bündnis 90/Die Grünen hatte zu einer Informationsveranstaltung zum Thema "Lecker, gesund und nachhaltig: praktische Ernährungstipps mit Uli und Elisabeth" nach Halsdorf geladen. Die gut besuchte Veranstaltung, ,thematisierte die vielfältigen Auswirkungen unserer Ernährungsgewohnheiten auf Gesundheit, Umwelt, Klima, Landwirtschaft und globale Gerechtigkeit.
Im Mittelpunkt der Veranstaltung stehen praxisnahe Ansätze für eine nachhaltige Ernährung mit leckeren Kostproben aus Garten und Bioladen. Die Referenten Uli und Elisabeth gaben Einblicke in regionale Ernährungskonzepte und zeigten Möglichkeiten auf, wie eine ausgewogene und umweltfreundliche Ernährung kostengünstig umgesetzt werden kann. Zudem werden innovative Konzepte wie Foodsharing und die Bedeutung von Bio-Produkten im lokalen Kontext des Eifelkreises diskutiert. Elisabeth, auch bekannt aus dem Youtube-Kanal „Elisabeets Garten“ hatte einige exotische Kostproben aus ihrem Garten dabei und berichtete über nachhaltigen Gartenbau, Selbstversorgung und dessen Vorteile.
"Unsere Ernährung hat weitreichende Konsequenzen, die weit über den Tellerrand hinausreichen", erklärt Lydia Enders,Vorsitzende des Kreisverbands. "Mit dieser Veranstaltung möchten wir das Bewusstsein für die Zusammenhänge zwischen unseren Ernährungsgewohnheiten und globalen Herausforderungen schärfen und gleichzeitig praktische Lösungsansätze für den Alltag aufzeigen."
Die Veranstaltung bot Raum für Austausch von Erfahrungen und Diskussion durch die anwesenden Gäste.
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